Пес и Гора

Швед Андрей Константинович
Жили два брата -
Пёс и Гора.
Решили ребята
поиграть у костра.

Но взял игрушку
Пёс у Горы...
«Братец любимый,
В костре ты сгори!»

Решил отомстить Пёс
Брату Горе,
Стал вдруг служить он
При короле.

С отметиной красной
На хмуром лице
Стоял в Красном замке -
Красивом дворце.

Король Джофри строг был -
«Убей мясника!»
«Пухлый мясник,
В пекло тебя!»

Ну а Гора
служил Королеве,
Сразил за неё
Дорнийского змея.

Но сам он был ранен
В этом бою.
Мейстер сказал:
«Я тебя излечу»

Годы проходят,
И битвы идут.
Брат против брата -
Вот такой каламбур.

Однажды сбегает
Пес от короля
«Ну тебя в пекло» -
Кричит опосля.

Два война - два брата
Разнеслись по стране.
Пёс куда-то
Ушёл на коне,

Но вот он вернулся
В назначенный час:
«Брат мой Гора,
Будем биться сейчас!

Помнишь костёр тот,
Игрушку свою?
Я за огонь
Тебе отомщу!»

Скрестили мечи,
А замок горит.
И море вокруг
Из свежих могил.

И умерли вместе
Пёс и Гора
Уж новые войны
Сидят у костра.