Вымокла даже заря

Наталья Вишневецкая
Дождь. Волгоград. Ранний вечер.
Осень. Конец октября.
Кажется, дождь этот вечен.
Вымокла даже заря.

Хлёсткие, тонкие струйки
С градом, как мелкий горох,
Бьют по лицу, колют руки.
Зонт не спасает, промок.

Дует, беснуется ветер,
Рвёт нараспашку плащи
И дверь подъезда из петель,
Дерево гнётся, трещит.

Дыбом "гусиная кожа",
По ней гуляет озноб.
Кто-то там сверху нам должен
Из-за промоченных ног.