Морской обычай

Эрулано
Из вас и старший – не грозный конунг,
а лишь испуганный капитан;
один не сдюжил и рухнул в кому,
и смерть – на цыпочках по пятам:

он не проснётся – и станет пищей
для вас, дрейфующих в белизне.
Никто не вспомнил морской обычай,
вскрывая вены ему во сне;

никто не выдумал доли лучшей
и не предвидел такой цены;
и вы, поправшие волей случай,
едва ли будете спасены.

19. 05. 2021.