Фаустина

Эрулано
– Дорогая Фаустина,
что сегодня на обед? –
что, ни ревности, ни бед?
– Не без этого, вестимо,

только что ни говори,
что ни думай, что ни делай,
мы – рабы желаний тела
от зари и до зари;

в чём резон, что я ревную,
что срываюсь я на мат?
Отживёт конкубинат –
ты найдёшь себе иную;

Мефистофель, дорогой,
каковы для нас пределы?
– Я не знаю.
– В том и дело.
Потуши огонь рукой.

15. 05. 2021.