Музыка Эриха Цанна 2

Эрулано
Путь к ответу открылся сам:
сотни, тысячи глаз глядят
в день, которого больше нет.
Что сыграл тебе Эрих Цанн,
о, восторженное дитя,
в той чарующей тишине –

мне, пожалуй, не стоит знать.
Из каких-то нездешних мест
раздаётся тяжёлый стук
сквозь чернильные стены сна.
Символ веры – нательный крест –
некто выменял на звезду;

некто просится в отчий дом
не с твоей стороны дождя –
из бездонной чужой судьбы.
Всё, что будет и было "до",
о, восторженное дитя,
кто тебе помогал забыть,

заключая в кулак звезду?
Не до смерти, но до конца,
если можно и в смерти жить,
я всё так же ответа жду:
что сыграл тебе Эрих Цанн
в той терзающей слух тиши?

24. 04. 2021.