Подвиг народа

Людмила Гефнер Кинцель
 (акростихи)
П-амять в нас неизгладима,
О той войне нельзя забыть.
Д-еды - юнцы, как одержимо,
В-рага заклятого шли бить!
И Родину как защищали,
Г-орели - небо и земля...

Н-и пяди ворогу не сдали!
А сколько полегло в боях...
Р-екой людской течёт колонна,
О-тважный "Полк бессмертия"!
Д-а вспомнит павших поимённо...
А-рмия наследия...