Мрачные сны

Харенко Тимофей Николаевич
   Мое одиночество никак не зависит от наличия
 или отсутствия людей вокруг меня…

Когда я вижу что-то с прошлых дней,
В бессилье мысленно меняю кадры.
И убираю лишних всех людей,
Дотошно навожу внутри порядки.

Я вижу свою душу как пустыню,
И мальчика с изношенным портфелем,
Не детский взгляд, мрачнеющий постылый,
 Калечащий себя, - другим не веря.         

Я вижу сны, навзрыд в которых плачу,
Глухую скорбь в родительских глазах,
Возможно, все могло бы быть иначе,
Всему виной мог быть обычный страх.

Мне удалось, на нет свести тревожность,
Бывает, тяжело поверить в счастье.
Мои все дни, вся жизнь в ладонях Божьих,
Доступно это даже в настоящем.

Я вижу солнце, луг, траву, и поле…
Видны мне облака, но не прозрачно,
В моем воображенье видно море,
Пропало чувство, что зовется мрачность…