Конюх

Лисова-Ялчин Татьяна
Когда-то утром на рассвете,
Поехал конюх за травой.
В полях, на сене спали дети.
И конюх встретил их покой.

Однако, в пасмурную осень,
Замёрзли дети на росе.
Их конюх вовремя заметил,
Пока в полях траву косил.

Простыли дети и болели.
Он их собрал, костёр зажёг.
И на юнце, испуг заметил-
С гнезда вниз выпавших птенцов.

Птенцов поднял, набрал водицы,
Обмыл детей, нагрел воды.
Укутал, сняв с себя лохмотья,
И накормил, чем смог детей.

Согрелись дети и окрепли...
-Откуда будете, юнцы?
-Одни бредем на белом свете,
  Не каждый в силах, чтоб дойти.
-Покуда дети, по планете,
  Одни бредут, среди лесов.
  Не знать покоя мне на сердце,
  В путь отпустить вас не готов!
  Пойдёмте вместе, в чисто поле,
  Накосим сена лошадям!
  И заберу вас с этой воли,
  Чтоб вы забыли про птенцов.

Птенцы и дети — все едино!
Когда ты видишь их в беде,
Оставить так, не выносимо,
Покинуть, бросить-быть беде.

P.s
Поймите люди, в нашем мире,
Понятье сущности -одно!
Покуда вы в душе "не люди",
Вам не понять, что Суть -Добро!