Утренняя прогулка

Панфилова Галина Александровна
Вздохи? Шорохи? Сон как рукой сняло...
Ужаснулась - неужели мыши?
Не бояться, нет! Ведь в комнате светло!
Это кто тут рядом громко дышит?

Мокрый нос - к щеке...(И за окном дождит...)
Взгляд такой - просительно-тревожный:
"Кофе с круассаном ты уж отложи!
У меня дела понеотложней!"

И как по команде, мы во двор бегом,
Еле успеваю крикнуть "рядом",
Шугануть ворону вон за тем кустом,
Между делом, ты считаешь надо,

В луже, как в стакане, бурю учинить,
Ворох листьев, дворником не убран
Что пока, разворошить...и во всю прыть...
Сунуть нос, о ужас, прямо в урну...

С братией кошачьей - в дружный марафон,
Не понять за кем кто, врассыпную -
Алабай ("Ой, можно с вами, миль пардон,
Нрав суровый чую за версту я")!

Зябко...Вот под одеяло бы нырнуть!
Носишься...Зову - меня не слышишь,
"Лунно пятишься", как Джексон...Верть и круть!
Мы с тобой зачем вообще-то вышли?!