Одуванчиковый зонтик

Вячеслав Дмитриченко
Как близняшки, все похожи,
Дружно стайками растут.
Каждый год семейство множат
И полянами цветут.

Малыши на тонких ножках,
В стебелёчках белый сок.
Для резиновых сапожек -
Компонент, сказал знаток.

Нет прекраснее резины,
Безопасный каучук.
Беспокойству нет причины,
Одуванчик - лучший друг.

Ну, а если летний дождик
Вдруг нечаянно пойдёт,
Одуванчиковый зонтик
Мне на выручку придёт.

Вдруг подует сильный ветер,
Унесёт меня с зонтом!
Сколько есть чудес на свете!
Пусть приходят в каждый дом.



В обычных одуванчиках найден ценный продукт - природный каучук. До сих пор не удавалось получить каучук биотехнологическим способом. Недалек день начала производства биотехнологической резины из ...обыкновенного одуванчика.