Гусеница

Марина Любовь
Цветастою гусеницей из плюша
Мне дочь первоклассница тычет в рот,
Целуйся же мама, но только душу
Святая наивность на части рвет.
Ведь я не нашла для малышки папу,
Который любил бы ее как дочь,
Скорей бы девчонка пришла к этапу,
Спешить на свиденье была не прочь.
Кокетки шальной круговерть фантазий
У мальчиков юных разбудит пыл,
И, вот, с Сивки Бурки весь день не слазит
Взлетает к окошку кто сердцу мил.
И счастлива я что уже не надо
Ни мужа искать, ни просить на хлеб,
Но змея из райского в прошлом сада
Хоть краешком глаза увидеть мне б!
Жаль взрослой то дочке не до игрушек,
Мне плюшевым змеем не тычет в рот,
Ах, гусеница, ну, вставай с подушек,
кто горькую молодость мне вернет?
Твой будущий сын и твой внук, что будет,
Вернут твои слезы, вернут твой смех,
В ответ чмокну гусеничные губы,
Игрушки умеют утешить всех.