Бабочка

Ингрид Орлова
(впечатление от прочтения сказки Корнея Ивановича Чуковского «Путаница»)



Меж снов взмывает нервный туш -
По аватаркам пронеслись
Позёмкой огненною ввысь
Смешение слов, смятение чувств.


Аллегорический контент
Под вавилонскую струю,
Утратив здравие и смысл,
Но бабочка совьёт ничью -


Крылом баюкая ребёнка,
Охрипшим и смешным – надежду,
Утешит эго, сбросит тонко
Поленьев стужу в тварей бездну.

21.05.2021


Фото Pinterest