Ты врезаешься в город словно

Элина Пасечник
Ты врезаешься в город словно.
Наблюдая с бетонных вышек,
Как рассвет наступает сонно,
На укрытые смогом крыши.

От того, что дышать нет мочи,
Помышляешь сменить гражданство..
Беспокоясь, про между прочим,
Есть ли жизнь на просторах Марса.

Всё спешишь в никуда, без меры,
Город жмёт, нестерпимо тесен…
Быть последним, иль самым первым-
Всё неважно, исход известен…

Жизнь к закату ползёт устало,
В сердце чаще темно и пусто…
Ночь стальное вонзает жало,
Обезболив, как морфий, чувства.

А во снах всё-равно приснится
Шум листвы в деревеньке старой,
И ты вспомнишь родные лица…
До морщинки, до каждой, малой.