Страна двенадцати морей

Александр Тишаев
О чудеса! в моём оконце -
царица у Гиперборей,
блистает радостно на солнце
страна двенадцати морей.
Я ею уж давно болею,
да так болею что невмочь,
ни разу надо всею нею
не наступала тёмна ночь.
Она волшебна и велика,
гляжу - во изумленьи лика -
какой она красой полна,
хотя и стая, что безлика,
летела - жуткая волна -
восстали с матерью едины -
её великие бойцы,
её благие паладины,
великой истины ловцы.
И вдарили победы даты -
как в исполина со пращи,
такой-же силы - не ищи,
лишь у неё сии солдаты,
что носят серые плащи.
Она явила чудо свету,
что цель у скопища зверей,
слегка похожа на планету
страна двенадцати морей.
В ней скалы, горы, степи, кручи,
над куполами серы тучи,
в ней пальмы, реки, берега,
и в ней потоки что могучи,
и в ней белесые снега.
Её героев миллионы,
и в белой дымке города,
и бело-златы пантеоны -
всё это в сердце навсегда.
Её завалы крепостные,
и запах дерева, елей,
...мне нету ничего милей,
её течения лестные,
и ароматы бакалей -
люблю. Её поля густые,
леса волшебные, пустые,
и всё, что во душе таит,
поднявши меч ко небу хмуро,
её чудесная фигура -
в тумане гордая стоит.
Люблю когда она туманит,
и звон её монастырей,
меня к себе рукою манит -
страна двенадцати морей.



11