Всё рядом и в тебе...

Сергей Кутявин
Там, за порталом внеземных очарований,
Нам видится побег от притяжения Земли,
В полёт, в туман непредсказуемых желаний,
В сакральный смысл несбывшейся мечтаний,
В реинкарнацию давно утеряной любви...

Там, за порогом тайны трансцендентной
Скорей всего обман, забвенье, пустота,
Мы ж тянемся за ней, как за звездой заветной,
И утопаем в этих сказках, мягко, незаметно,
Не видя, что сейчас и здесь нас обнимает красота!

И в капельке росы висящей  на травинке,
Сумей увидеть удивительность вселенной,
Восторги северных сияний в маленькой снежинке
Ну а в себе узреть всего лишь половинку,
И в путь... чтоб слиться с половинкой вожделенной!

      Туапсе.  21. 05. 2021.