примсолист...

Людмила Аристархова
слышишь в трелях соловья
залихватский гимн любови?..
нет в нём лести и вранья,
лишь толика сладкой боли…

где ты, милый друг, ответь,
отзовись на зов сердечный,
чтоб смогли с тобой мы /впредь/
небыль сделать былью вечной…
в помощь нам, конечно, ночь
с благовонием прохлады…
я её вдохнуть не прочь
если ты со мною рядом…
презабавно петь вдвоём,
извлекать на свет пассажи…
зря ль, повенчаны дождём,
чтоб нести любви поклажу…
чтоб «сжигать» сердца другим
переливчатым раскатом…
не смотри, что невидим,
но, поверь, дороже злата…

в каждом «фиуть-трр» щёлк и свист,
трель и лекот серебристый…
ты сегодня – примсолист
и поёшь нам бескорыстно…

21.05.2021