Человек в поисках смысла

Ася Кремнева
Не вернуть дней былых, и не надо.
Мы испили ту чашу до дна.
Плод вкусили из райского сада,
Может только в мечтаниях и снах.
Но и этого было довольно —
Отблеск лета согреет зимой.
Так зерно прорастает, спокойно
Тратя солнца запас под землёй.

Свет и счастье искали упрямо,
Ошибались, меняли маршрут,
Озирались мы в поисках храма,
Думая там нас от бед всех спасут.
В миражах иллюзорных плутали,
Шли вперёд, не боялись молвы,
Смысл жизни из дней извлекали,
А он прост - смысл жизни в Любви!




* на фото - озеро Онтарио, снято подругой на телефон.