Время Черепаховых историй. Новая жизнь, но старые

Алена Скиба
(Прозаическая     миниатюра)

Чем дольше я узнаю Фросю, тем больше, я узнаю о ее прошлой жизни. Уже нет никаких сомнений, что в ее прошлой семье, аквариум был оборудован своеобразным пологим спуском - пандусом, по которому она благополучно выходила гулять. В ее теперешнем аквариуме такого нет, но Фрося и не думает печалиться, она просто вылетает как пробка из бутылки, и несется ГУЛЯТЬ! Сегодня нашу любительницу путешествий ждал сюрприз. Утром она планировала гасать по квартире, но оказалась в белом пластиковом тазу.
 Сбежать из него ей пока не под силу, бортик высоковат, а ласты короткие, пока. А вот бегать в таком, самое оно, и обсохнуть, и не встрять куда- нибудь под диван \ ванну, тумбочку. По скорости перемещений Фрося легко соперничает и с кошкой Мусей, и с нами. Если честно, Муся слегка шарахается в сторону, когда рептилия несется ей на встречу. Но в целом, у Муси нет цели охотиться на ЭТО. Кошки и собаки и в условиях дикой природы редко нападают на черепах. Рептилии с целью самозащиты, достаточно больно могут укусить, хоть зубов в привычном нам понимании, у них нет, только мощные челюсти.Вот я слышу, звук, как буд-то швея перебирает пуговицы, в поиске самой красивой, это Фрося перебирает камни на дне своего аквариума, словно плетет кружево древней сказки, которую я стараюсь понять и облечь в слова, чтобы поделится ею с миром. Простой и обычной историей из жизни красноухой черепахи. Куда я умышлено не добавляю захватывающих событий и крутых поворотов сюжета. Я хочу рассказать о Фросе максимально реалистично и искренне, как делают это мои любимые писатели- анималисты. Чтоб каждый читающий, пусть на короткое время, но отвлекся от агресивности и нервозности этого мира, вспомнив. Вспомнив, что есть еще в мире такие простые и клевые штуки, как черепаха удирающая из аквариума на встречу одной ей известным приключениям=)
21.05.2021