Ты просто рядышком дыши!

Владимир Ерпалов
                Источник вдохновения: "здравствуй"
                Евгений Чепурных-Люкшин
                http://stihi.ru/2021/05/20/2203

Какие разные видения
Приходят нам с тобой во сне.
То – это жизни отражение,
То – отражение втройне…
Пчелы неясное жужжание
И поцелуи ветерка,
Вобрав в себя твоё дыхание,
Опять уносят в облака.

Мне так смешно смотреть на маленьких
Меня и рядышком тебя,
Где, приоткрыты окон ставенки,
Впускают осень в три ручья.
Где мы друг к другу прижимаемся
И шепчем ласково во сне…
И в сентября лучах купаемся
С дельфинов парой наравне.

То беспокойное невнятное,               
Необъяснимое и мне,
По смыслу ясно, что не ладное,
Вдруг замаячит вдалеке.
Пора ли близится унылая,
Тревожа кенара души?
Ты ничего не бойся, милая,
Ты просто рядышком дыши!


   Кенар (самец канарейки) — главный «солист» среди канареек. Именно он обладает необычайными голосовыми данными и способностью воспроизводить красивые и совершенные в исполнении трели.