Он пьян, но хорошо, тепло, но в меру...

Сергей Шелковый
*  *  * 

В клавире сна, в сиреневых хоромах
опять снуёт сластолюбивый шмель.
В координатах, так давно искомых,
гудит Гаргантюа-Пантагрюэль.

Он снова подшофе, он на подпитье,
и вновь не амплитуда - частота! -
кургузых крыльев празднует соитье
с пространством персианского куста.

Он пьян, но хорошо, тепло, но в меру.
И крылышек неутомимый бой
пузана не подбросит в стратосферу,
но утвердит в таланте - быть собой!

Лететь вдоль возрожденческого мая,
прозимовав под мёрзлою листвой
под ледяные скрежеты трамвая,

держать свой курс,
поправку принимая
на тёплый, страстный ветер боковой...

21.05.2021