Поэзия танцующей полноты б Sri Poonja

Сергей Лебедев 27
И ты, когда  осознаванья ход
Осознаешь, единственный есть тот:
Молчание молчанья есть,
Живая жизни весть,
В несокрушимый миг, в любое время года -
Молчания бессмертная природа.

Предела не имеет полнота,
Из полноты изъять ты полноту изволишь даже -
Она, по-прежнему, без изменений, та,
Она все та же.
Она
Полным-полна.

Пустотность с полнотой неразличимы:
Включают все подряд,
У них один наряд,
Одна личина.

Свобода легкая - где завершен твой путь,
Где край, где истина, и полнота, и суть.
И нет сомнения следа,
Как пух, уверенность тверда.
А твердь легка,
Как облака.

Исходит все истоком мирозданья,
Все - вверх и ввысь, к вершине вечной зданья.
Там мир звенит, лелеет в танце плавном
Себя; возврата млеет в дом свой славный.

Играет океан, своей волною
Танцует - полон чуткой полнотою.