Сегодня май

Светлана Мишина 9
Сегодня май.
Довольно теплый вечер
Остыл мой чай,
И уж пора на встречу!
Я отложу листок,
Окно открою,
Живительный поток -
И я с тобою!
Все совершенство мира,
Все цветенье -
Послушно твоей лире,
Вдохновенье!
И ветвь качается,
Томима ветром,
И день кончается,
По всем приметам...
Сиреневый закат,
Длиннее тени,
Почти уснувший сад, 
Как сновиденье...

21 мая 2021г.