Сестрёнки

Александр Матвеевич
  Мучит школьницу вопрос:
Почему со старшей спрос?
  "Я ведь делаю уроки,
Помогаю, чем могу,
Но с сестрёнкою мороки,
Как с коровой на лугу.
  Ах, упрямая сестрёнка,
Очень любит поиграть!
Мне читать--она лисёнка
 С визгом тянет на кровать.
  Да ещё и дразнится,
Шустрая проказница!"
  ...Открывает мама дверь, смотрит, удивляется,
Почему игрушки, книжки на полу валяются?
  Почему у девочек слёз полны глаза?
Это надвигается мамина "гроза".