Память надо мною ворожит

Альбина Янкова
                Только змеи сбрасывают кожи,

                Чтоб душа старела и росла*

                Н. Гумилев

***

Будто бы цыганка в яркой юбке

Память надо мною ворожит,

Воду истолкла в старинной ступке,

Влагою живительной  кропит.

Дух лукавый, не тяни в забвенье!

Помнить – это означает жить!

Господи, дай силы на прощенье,

Научи молится и любить.

Каждому отмерено по вере.

Взращивая сад своей души,

Научиться открывать бы двери

Лишь смиренью, гордость сокрушив.

Мудрость ли года мои итожит,

Иль хлопот бессмысленных тщета?

«Только змеи сбрасывают кожи

Чтоб душа старела и росла»*

Мы же человеки – образ Божий,

Из земного праха наша плоть,

Но душой бессмертною так схожи,

Если ищет дух – Тебя, Господь.