Сегодня утро пробудилось рано

Ирина Юрикова
Сегодня утро пробудилось рано,
В окошке мне подмигивает май,
Раскинулось там небо без изъяна,
И солнце манит: "Мой восторг поймай!"

Лицо послушно подставляю небу,
И льётся мне в глаза ультрамарин,
Невесты-вишни расточают негу,
В костре весеннем догорает сплин...

Весна, весна! - и это мне не снится -
В тюльпанах жарких обновлённый сад...
Блаженный день...ведь он не повторится,
Его смывает солнца водопад.

Вперёд напористо стремится время:
Сирень готовит вдохновенья взрыв,
Нежнейшей травки подрастает племя,
А соловей свистит другой мотив.

Весенний день ласкает и тревожит,
И в ветерок погружена рука -
Я до того, как крылышки он сложит,
Ловлю своей надежды мотылька.