Верните Фигу городу Бакал!

Зоя Скобцова
     На фото: "Мост в г. Бакал" (Зоя Бородина)
     Челябинская область (Саткинский район)

                *    *    *
     Какая красота - родной Бакал!
     Была нам "Фига" не помехой,
     Но только он развалиною стал -
     Тот мост... 
                И нам теперь уж не до смеха!

     А так приятно было рассмотреть
     С него Бакальские красоты:
     Холмы в Бакале Вольским не под стать -
     Карьер и "Иркускан" - высокий!

     Бежали рельсы под мостом,
     Составы поездов стояли...
     Куда же это всё сейчас ушло?
     В СССР мы проживали!

     Верните "Фигу" - не катить в объезд
     Вокруг "Старинного" Бакала:
     Ведь люди ещё в городе том есть,
     Родилось и детей немало!

     Поставьте производственную мощь!
     Лес, было, гнали через Сатку...
     Спасибо за строительство домов...
     Поставьте производство для порядку!

                12.05.2021 г.