Не мы первые

Александр Николаевич Харченко
В детстве лазил по деревьям таким,
Но только карликовые те были.
Прошли года, и не только лихие,
Десятками в ряд пролетели года,
И рухнули гиганты те вековые -
Непирамидальные тополя.

Среди их ветвей вчера
Ещё ветры выли,
Под ними от бурь
Содрогалась земля...
Не думайте, люди, что вы
Великанов этих всесильней,
И климат вам не подвластен,
Слишком обширны края.

Вы рухнете, как и они,
Которые миллионы лет
До вас царили.
Не первая вы цивилизация,
Которую переварила пережив Земля.
А те - иные, что сгинули,
Наверное тоже мнили тогда,
Что вот они всех разумнее
И всесильнее,
Они-то уж точно здесь навсегда...