Льёт слезы дождь Над горестным Парижем...

Александр Денисов 4
Льёт слезы дождь
Над горестным Парижем.
О, где твое величие,
сгоревший Нотр-Дам?

Укрыл Берси
под сень пролетов нищих,
Что ждали милостыню 
у порога в храм.

Париж, Париж...
Куда любовь пропала,
Что наполняла
улицы твои?
Крушит витрины
бешенство вандала...
улыбки добрые,увы,
сегодня миражи.

Мечты повесы
кружат в мутной Сене.
И он готов
в неё нырнуть
от мук судьбы,
Что жгут, как яд 
в опухшей, черной вене...

В стремнину время,
словно Сен-Луи.