Баллада о животе

Александр Цирлинсон
Когда я разменял шестой десяток,
В себе я обнаружил недостаток.
А именно чуть вздувшийся живот.
Ну вот, подумал я не без опаски.
Живот, увы, не требует огласки –
Себя он постепенно выдаёт.

И я решил: чтоб сохранить фигуру,
С любовью посмотреть на физкультуру
А на обеды косо посмотреть.
Так появилась утром физзаряда.
Она внесла подобие  порядка.
Но мой живот всё продолжал толстеть.

Тогда я стал питаться для близира.
На целый день лишь баночка кефира.
Да ломтик хлеба. Вот и весь обед.
Но мой живот не признавал диеты.
Он округлялся. А друзей советы
Мне приносили много лишних бед.

Я бросил пить. Курить и всё такое.
Глядел на женщин с болью и тоскою.
Я бросил всё, что можно. Идиот!
Я телевизор выключил навечно.
Хоть поступил почти бесчеловечно.
А он – живот –   всё пухнет. Всё живёт.

Тогда я отменил ограниченья
Стал есть и пить. И даже развлеченья
Вернул. Но в меру. Чтоб не забывать.
Живот не выдержал такой нагрузки
И стал сдавать. И, говоря по русски,
Его я доканал. Ядрёна мать!