Судьба

Натали Бенгель
Судьба! Не может быть случайной,
Похожесть наших двух дорог.
Плыву одна в реке бескрайной,
И ты гоним и одинок.

Я не ищу себе спасенья,
И ты не молишься уже,
Но вижу я, безмолвной тенью,
Блуждает боль в твоей душе.

В моей – унылое ненастье:
Который год идут дожди…
Я верю, мы познаем счастье!
Ты тоже верь, надейся, жди!

Вернулись мы из долгих странствий,
Не зная ничего о том,
Что резонируем в пространстве,
Хотя и порознь идём.

20.05.2021.