ловушка времени-подушка

Валентин Шевчук
Ловушка времени-подушка,
Где спит сознание давно.
У совести цена полушка,
А бытие-веретено.

Там Новый год на карусели
Раскрутит в миг печаль разлук.
И мы проснуться не успели,
Как вечность замыкает круг.