Я роман про Навои

Дина Мухамедзянова
Я роман про Навои
На узбекском не читала.
Я от тестов так устала.
Записать стихи свои
Я порой не успеваю.
Школа, полдень, беготня.
Сохнет тряпка половая
У уборщицы. Три дня
До экзамена, и снова
Дети в классе, как вчера.
Во дворе мычит корова
Школьном. Ей домой пора.
Не торопится хозяин.
Видно, занят чем-то был.
Овцы все бегут с окраин
К центру площади. Открыл
Ученик окно и крикнул:
"Посмотри туда, устаз!"
Я к такому не привыкла.
По-другому всё у нас.
Не найдёшь у школы стада
Городской и пастуха,
Просыпаться там не надо
С первым криком петуха...
----
" устаз" -  учитель по-узбекски.