Письмо - прощальная дань

Регина Наумова
Страстью, болью, любовным мерцаньем...
Наполняла жизнь.., вдруг, обвенчали
С нежеланием сердцем желаний.
И мечусь то в тоске, то в печали,

Как скучает душа по мгновенью
Одержимости и ослепленья,
Коль одето всё серою тенью,
Не до белого ль выйду каленья?

Нет. - Со струнами в лад голос жгучий,
Вразумил он головку живую:
Плачут в прах лишь бесплодные тучи,
Значит, жизнь коль люблю - существую!

Есть в написанном эхо дыханья
Моего... как опустишь ресницы,
Всё в тебе, став прощальною данью,
В вечной музыке сна повторится.

   Р.А.Н. 2021