коленка

Хелена Фисои
Я не только волшебник, я еще и лечусь...

Стихи… смотрите на меня, в меня смотрите
Обезглавленный четвертованный ясень (пень) говорит о фантомном своём артрите
Девочка-клён согнула оголённую коленку
Стихи жужжат, снимая всё это на киноленту
И меня этой странной чумовой весной
И всех, кто попадает в кадр со мной
Хочется сказать что-то важное
Тебе (и ему), векам, веткам в листве, потомкам
Вместо этого уходишь, не прощаясь, бросив зубную щетку в котомку
Всё за собой, как неотправленное письмо, быстро скомкав
Давишься, пытаясь проглотить: никогда не увидимся!
Луна, каменюка, что же ты лыбишься?
Мне навстречу, мне вослед?
Одуванчик только примерил на голову солнце, и уже слеп и сед
Рождаемся и тут же от жизни усиленно лечимся
Пытаемся договориться со смертью и вечностью
И всё это снова – слова, слова

Ветер коленку мою целовал…

Над самой головой пролетела огромная Балтийская чайка…

Жизнь шепчет: не бузи, приручайся…
________
для Выхода!