Кисея из одуванчиков

Агеева Ольга Юрьевна
Не любит ветер кисею
Из одуванчиков белесых,
Загубит ветер кисею
Глазниц невзрачных и раскосых.

Но колдовская пелена
Прикроет нежно грудь обрыва
До милосердного дождя,
До чужеродного порыва.

Ах, мне бы эту кисею!
Хочу в душе любви, дыханья,
Весенней рифмы колею,
Зовущую на состраданье.

Кудесник ветреных стихов,
Твоя попытка, коль, не пытка,
С глазницы кисею из снов,
Сгуби,для сладкого избытка...