Притча о короновирусе

Константин Нарциссов
    
            Замирая от страха, выбираюсь из дома
            Мне же хлеба сегодня край, нужно купить
            Но на улице страшно, аж до коликов в сердце
            Где-то здесь притаился коварный Ковид!
                ****
            Может та вон бабулька, что бредёт одиноко
            Ведь без маски, зараза, ползёт в тишине
            А на улице жутко и любой, кто без маски
            Враг, убийца, и сволочь! хоть стоит в стороне 
                ****               
            На хрена я покинул мирок свой  уютный?
            Где всё чисто, стерильно и не страшен ковид
            Вот же голод, собака, меня выгнал из дома
            Я ж теперь под прицелом, вот уж сердце болит!
                ****
            Цепенея от страха, в магазин пробирался
            Перепуганный путник, адепт болтовни
            Но очки у него из-за маски вспотели
            Провалился в открытый колодец, увы!
                ****
            Так и сгинул в колодце, трусливый бедняга
            Вдарившись глупой башкою в бетонный обвод
            Погибал он бедняга, и с ужасом думал
            Вдруг на помощь ему, кто без маски придёт?!
                ****