Синевы синее

Зоя Дубаева
Ну откуда ж в тебе столько силы противостоять
Всем напастям, свалившимся на голову твою?
Дочь, сестра и подруга, и дважды мать.
А ранений на сердце - мужик не видал в бою!
Где таится заветный ларец твоих сказочных сил?
Как умеешь ты их припрятать, потом сверкать!
С виду - хрупкий цветок, а в глазах - бесконечная синь,
Только тронь - ими стрелы с огнём начнёшь метать!
Ну откуда ж в тебе столько силы, в глазах - синевы?
Васильковый наряд из полей для тебя несу...
Только выслушай, только признай: нет моей вины
В том, что больше, чем жизнь, я тебя одну люблю.