Росчерком

Александр Календо
***
Всё ощутимо — сотню лье окрест, и далее, до Млечности границы. В одушевлённости планет и звезд эмоций узнаванье будет длиться. И за один неуловимый миг ток передачи мыслей и желаний — меж душами — холодный мрак пронзит горящим росчерком Господней длани.

Из мира в мир она перенесёт явь образа, волнения и чувства. Лелеемый столь разумом расчёт отступит пред необъяснимым чудом. Чужие боль и радость, стон и смех, которых прячет расстояний полог — откроются — коль ты настолько смел, чтоб вопрошать Творца о тех, кто дорог.

Так флаг иной судьбы ко мне летит по морю, осиянному любовью. Пусть встретится скала иль материк — минует он препятствие любое. Он входит в гавань моего родства с неведомым и совершенным Магом, чью силу я осознаю едва, но тем не мене пользую во благо.

Что у кого-то в предрассветном сне, в стремлениях, почти потусторонних, мой Ангел, наклонясь, прошепчет мне, и тем я буду знать, чего достоин.

***