Вновь Судьбу возьму за плечи...

Валерий Гурков
***
Вновь Судьбу возьму за плечи,
Притяну к устам ее,
Будет нам сегодня в вечер
Горлопанить воронье.
Конь устал от дальних странствий,
Пусть немного отдохнет,
Скоро вновь в чужие страны
Нас дорога заведет.
Ладан сгонит черта с печки,
Крест с распятьем завершит
Дело начатое - черти
Прекратят в избу визит.
И Судьба вдруг улыбнется,
Будто видимся впервой,
И "ку-ку" с часов взовьется,
Чай заварит домовой.
Завари ты мне покрепче!
Чтобы сон сбежал долой.
А Судьбе слегка полегче,
Мне везти её домой...