Маятник

Олег Портнягин
Встали часы среди ночи,
А начинает светать.
Стало быть, хочешь не хочешь -
Надо скорее вставать.

Сколько сейчас - по наручным,
Зенки продрав, посмотри.
Там-то завод не накручен.
Там батарейка внутри.

Может, она и надёжней.
Только сегодня и впредь
Хочется маятник всё же
В мерном качании зреть.

Он ведь качался все годы
В добрый, недобрый ли час.
Если и вышел из моды,
То не в квартире у нас!

Снова накручивать буду
Маленький ключ заводной,
Чтобы вернул амплитуду
Маетный маятник мой.

Маятник должен качаться,
После падения - взлёт.
А на беду или счастье -
Это уж как повезёт.