Не спится

Станислав Павелецкий
Накрывает вечер тьмою,
Перелески и леса,
В роще тихой, за рекою,
Льются трели соловья.
А в реке бежит водица,
Подпевает соловью,
Я заслушался, не спится,
Завороженный стою.
Ждет меня давно палатка,
У затухшего костра,
Возле речки спится сладко,
Но, не сплю я, до утра.