Мой хрустальный графин

Владимир Изумрудный
Мой хрустальный графин снова полон отравы,
Квазимодо мне тащит жратву на горбе,
Ожерелье из брызг растревоженной лавы
Я повешу на грудь своей доброй судьбе.
Сердце дня загалопит, срываясь и плача,
И платан на аллее подтянет живот....
Здравствуй пёс! Ты живёшь, как и я, по-собачьи,
Солнца луч принимая как злой апперкот.
Побредём, куль каштанов карманы согреет,
День и ночь будут в клавишы бить сгоряча,
Скажешь ты, что от чёрного пёс сатанеет,
Я скажу, что от белого кровь как моча.
Что ни слово - отстой, что ни жест - то Петрушка,
Красноносый чудак в пошлом нижнем белье,
Но (вот чудо) полна его грязная кружка
От подачек щедрейших, как Бог, шевалье.
Порван парус? Плевать. Вёсла шлёпают воду.
Мы не встанем на паперти, чёрт побери!
Нас впустили на шар по престранному коду,
Так давай же зажжём наших душ фонари.