Сисару мать с победой ожидает

Игнатий Лапкин
Сисару мать с победой ожидает, Суд. 4:17,
Подсчитывает пленных и подарки.
А сын разбит, бежит, его уже шатает,
Он прячется в шатре, как заяц от пожара.

Осталось час прожить ему на свете..
Рукою женскою он будет поражен.
Жена – вдова, в сиротстве плачут дети, –
За плач еврейских матерей и жен.

…Дитя родилось с громким плачем,
И мать, забывши муки разделенья,
От радости смущения не прячет,
Вкушает час знакомства и кормленья.

И сердце наполняется мечтами, –
(Рождающие любят помечтать).
Как этот сын поможет вскоре маме, –
Забота дома не его плечах.

Он старость мамы может успокоить..
Мечтает мать, в окно бросая взгляд.
Сисару ждут с подарками из боя …
А он смертельный допивает яд.

Виска его уже коснулся кол.
Он спит.. последний сон, цветные кадры.
Родившись наг, я возвращаюсь гол..
Висок проломлен – завершенье кары.

Мать ждет сынка, он в отпуск обещался,
Но кто-то кол уже вонзил в висок.
Пришли военные – высокое начальство, –
По цинку глухо бьет слежавшийся песок.

Надеждам строится дешевый мавзолей..
Мир к катастрофе атомной сползает.
Мы изнурены в прахе и золе,
Ослепли, умываемся слезами.

Но плачем не о том, что важно,
Земные страсти, плен.. совсем не вековечны.
С Христом непримиренным будет страшно, –
Лишь Он неизлечимое излечит.

Да будет воля Божия во всем..
Сисара сын, не обижай невинных.
Смиренье и любовь к Иисусу принесем,
Святыню – жемчуг не давайте свиньям.
1.10.86.