Слышен крик - кричать всегда умели

Игнатий Лапкин
Слышен крик – (кричать всегда умели).
“Говори!”… И кто-то издали,
Глухо- глухо, как из под земли
Просит что-то, как-то уделить.

Говорят в эфире, на бумаге,
Просят помнить, чаще говорить.
Есть слова – не скажешь без отваги,
В них огонь бессмертия горит.

Божьих слов спасительных так мало
Оглашает воздух и эфир.
Говори, Господь, душа устала
От того, что говорит нам мир.

Говори! Раб слушает внимает,
Дай способность передать другим,
Всем Мемфивосфеям, кто хромает, 2 Цар. 4:4
Чтобы не боялся Никодим. Ин. 3 гл.

Говори к рабам Твоим послушным.
Слово лечит, наставляет, бьёт.
Чрез него получат наши души
Воду жизни сладкую, как мёд.

Голос Божий – блеск меча из ножен,
Страх наводит ставке Тамерлана.
Христиан судили, затопили ложью…
И страшатся. Это ли не странно?

Говори, Иисусе мой Сладчайший,
Удали тоску, мирские думы.
Море гнева вылилось из чаши,
Одолели яростные гунны.

Много школ, где учатся искусству
Правильно и складно говорить.
Но молитвы Господу Иисусу
Кто научит правильно творить?

Где университеты по молчанью,
Где узда от гибельных речей?
Многих слово бросило в отчаянье,
Языка лишило и очей.

Говори! Хочу услышать дважды Пс. 61:12
Голос Твой, Любезный мой Иисус.
От любви горю, Тебя послушать жажду,
Твоя милость изольётся пусть.

Говори! Слова не растеряю,
Их в молчаньи возращу сторицей.
Не молчи, о Дух Святой, сгораю.
Научи восторженно молиться.

Только Ты всечасно говори,
Исхищая многих от Далид. Суд. 16 гл.
“Погибаю!” – слышен в море крик.
“Мы горим!” – из под могильных плит.

…Поздно! Поздно! Опоздали, поздно.
Почему вы отвращали слух!?
Говорил Я ласково и грозно,
Ты как аспид оставался глух. Пр. 21:13

Вот часы песочные, – уходят,
Убегают, тают на глазах.
Не минуты, не часы, не годы –
Жизнь единственная тает как роса.

Говори мне, Боже, да спасуся.
Не молчи, у ног Твоих сижу.
Господи, сладчайший мой Иисусе,
Помоги пройти через межу…

В страшный час разрыва тонкой нити
Не забудь раскаяния слёз.
На мытарствах враг да не похитит
Мою душу множеством угроз.

Говори к душе тогда согласно
С тем, что скажешь овцам на Суде.
Слушай, душенька, Тот близок час ужасный –
Помощи не видится нигде.

Говори, Владыка мой, как знаешь,
Через красоту Твоих созданий,
В грохоте и в молниях Синая,
Через скорби лагерных скитаний.

Говори! Болезни, письмена
Выжгут грех перестрадавшей плоти.
В Книге Жизни наши имена Исх. 32:32
Напиши, спасая вместе с Лотом. Быт. 19 гл.

Не изгладь, и в Царстве помяни нас,
Назови избранниками света.
Ты Горшечник, у Тебя мы глина – Ис. 45:9
Плоть, в какую душенька одета. Рим. 9:21
1.9.86