Nocturne 96

Игорь Винт Раздобреев
Вселенский мрак, вмещающий пространство
и параллели выстраданных дат,
я назову – забыв, что постоянство
вращает диск истории назад,–
ночной Элладой. Мысли-сновиденья
плывут на свет дорической звезды,
не замечая силы притяженья,
с которою предчувствие беды
унизить нас и вымучить стремится.
Где я, там – ночь! Где ты... Но, где же ты?
Во тьме небес так радостно искрится
твоя душа, как символ чистоты.
Сойди ко мне, коль можешь быть земною,–
коснись меня сиянием своих
лукавых глаз. Ведь я – надежд не скрою,–
желаю жить, чтоб растворяться в них.