Сехмет и Птах

Гольгертс
   В дыхании пустыни по лугам
   (которое разрушит даже стены)
   осколки душ, подобно хлопьям пены,
   кружат и падают к её ногам.

   И там же, несмотря на шум и гам,
   без признака малейшей перемены,
   Богиня с ликом львицы – не гиены,
   лакает чью-то кровь по вечерам.

   А муж её, хотя и Птах – не птица.
   Ревнует, видно, чувства распаля,
   и Богом возомнив себя, томится
   верховной властью… Выжжены поля…

   но спит внутри у Сехмет – кобылица,
   заботливая, точно Мать-Земля.