Пёстрое настроение

Нина Шутова
Настроением моим ведает погода,
И случается, она вовсе не в угоду.
Губки в трубочку сошлись, увидав ненастье,
Солнце на небе опять в крокодильей пасти.

Долго хмуриться еще? Тучи, разбегайтесь,
С настроением плохим, ну-ка, попрощайтесь.
Мимику пора менять - наложить  улыбку,
И в мечтах бы подержать золотую рыбку.

Ой, а золото, гляди, из-за туч явилось,
Настроение моё сразу изменилось.
Солнце с радугой - друзья, не разлей водицей.
Ослепили мой настрой, сели на ресницы.

Распогодилось в душе,  глазки засияли,
Конопушки на лице ярче заиграли.
Не пришлось так долго ждать.  Что же не терпелось?
Улыбнуться во весь рот снова захотелось.