Не зависит от нас

Бесплодная Смоковница
Каждый день Марина Петровна выходила из дома в 8.15 утра на работу. Быстрым шагом, а иногда бегом, подходила к остановке автобуса и в последние секунды заскакивала в подъезжающий по расписанию транспорт. "Успела" - думала Марина Петровна. "Успела" - думал водитель автобуса Василий Сидорович. Но однажды, в пятницу, Василий Сидорович закрыл двери перед носом спешащей Мариной Петровной. "Не успела" - подумал Василий Сидорович. "Не успела" - раздосадовалась Марина Петровна.
  Так выпьем же за то, чтобы в нашей жизни  всё зависело от нас.