Как летом дни и ночи хороши!

Людмила Финько
                КАК ЛЕТОМ ДНИ И НОЧИ ХОРОШИ!

Ах, какие летом ночи лунные!
Звёздами усыпан синий небосвод!
И шагами, мягкими, бесшумными,
За закатом - уж рассвет идёт…

Солнышко лениво просыпается,
Нежным светом землю осветив,
И всему живому улыбается,
Напевая тихо утренний мотив!

С первым лучиком  - живое всё в делах:
Раскрываются в цветах бутонов лепестки,
Травка умывается в росиночках-слезах,
Принимаются за пряжу паутинок паучки…

Из ульев-домиков, из норок сладких сот,
Издалека почуяв  запах-аромат лугов,
Пчелиный рой отправился в поход  -
Ведёт их за нектаром вечный зов!

Затренькали несмело утренние пташки,
Встречая пеньем  солнышка  приход,
Закопошились в травах  мелкие  букашки,
И ветерок  лениво  начинает свой полёт…

Потом, сморившись вдруг полуденной  жарой,
Весь мир замрёт в немом оцепенении,
В дневной сиесте временно найдя  покой,
Чтоб перейти к вечернему томлению…

Прохладный сумрак  принесёт  отраду,
И  освежит от трудового дня усталость…
Где  приближенье ночи - как награда!
Садится  солнце…   дня нам было мало…

Восторг души - какие летом ночи лунные!
Серебряными  звёздами усыпан небосвод!
Летят мгновения! И вот -
Шагами, мягкими, бесшумными,
На смену ночи  - утро вновь  идёт!
= = =