Старшему брату

Харенко Тимофей Николаевич
Спотыкаясь и падая шёл ты дорогой пустынной,
И безрадостный взгляд свой, всё ниже к земле опускал.
Но встречая знакомых, старался выравнивать спину.
Чтобы людям казаться счастливым -  ты взор поднимал.

Всё пустыня.. пустыня, и горечь полынных маршрутов.
Неустойчивость в целях, задачах и планах на жизнь.
И на голос призыва, одни лишь циничные шутки.
Пусть не тронет никто, и не будит уснувшей души.

Сатана обольстил и заставил поверить в неправду,
Зов о помощи слыша, он руку тебе не подал,
Но был Тот, кто навстречу спешил, чтобы дать тебе Радость!
Он коснулся души, и всю боль твою молча забрал.

И сегодня мой брат, Ты - спасен! Ты оправдан Владыкой!
Это сила и вера, - ответить на Божий призыв!
И ты вышел вперед, преклониться пред Богом Великим!
Возвратился к Отцу из далекой греховной страны.

Царство Божие ныне настойчивой силой берётся,
Шаг ступив, не робей, впереди твой негаснущий  Свет!
Раз попробовав воду Его неземного колодца,
Вечно будешь ты жить в небесах, не возжаждешь вовек!

С любовью и огромной радостью в день покаяния брата Виктора! 19.01.2020. Х.Т.